桜田 通 インスタ ストーリー。 桜田通、横浜流星のマッチョボディに衝撃!

【インスタ】ストーリーにURLリンクを挿入する方法と2つの条件とは?

桜田 通 インスタ ストーリー

2018年3月12日 新感覚の写真SNS、インスタグラムには、みんなが楽しめるようにいろいろな機能があり、今後もどんどん追加されていきます。 ですが、やっぱりネットのツールなのでリテラシーを守れない人や他人に迷惑をかける人がいるのも事実。 そういう人のために誰かが傷つき、さらには社会問題になってしまうのを防ぐために通報する機能があります。 だけど通報するという行為はほとんどの人はあまり使う機会は少ないでしょう。 だけど覚えておかないと、あとで困ったことになるかもしれないので、覚えておきたいところ。 今回はインスタでのスパムや迷惑な人を通報するやり方や、通報したら・されたらどうなるかを解説していきます。 「・・・」ボタンから報告ができることを覚えよう インスタでスパム報告するとどうなる?投稿の削除になることも インスタで報告する方法を解説しましたが、報告すると・されるとどうなるかも気になりますよね。 まずは、報告する側から見てみましょう。 報告する側は特にこれといったことはなく、報告して終わり、という状態です。 インスタ側が報告の内容を確認して「あなたが報告したアカウントを停止しました」なんていう連絡も来ません。 そして報告される側はどうなるかというと、 インスタ側が報告の内容を確認して、ガイドラインに則ってスパムか不正利用か、または不適切かを判断します。 その判断次第で ただ注意喚起だけして終わるか、アカウント停止したり、投稿やコメント、ストーリーを削除したりします。 最悪の場合はアカウントを削除されることもあります。 こういう措置をとるのはたった1人のために多くの人が被害を受け、インスタを辞めてしまったり、傷ついてしまったりすることを防ぐため。 みんながインスタを楽しめるように、きちんと運営・管理されているのです。 インスタの報告内容が間違いだった場合も大丈夫 「これ、スパムかも?」とおもって通報し、後から「やっぱり違った!」となることた、ボタンの押し間違えで通報してしまうこともありますよね。 その報告内容を取り消すことはできないので、焦ってしまう人もいるでしょう。 ですが、インスタ側も報告されたすべてのアカウントを停止したり、投稿を削除したりすることはありません。 きちんとガイドラインが用意されていますから、その基準と照らしあわせてどう対応するかを決めるのです。 報告内容が間違いだった場合は何もしません。 ですが、適当に報告するのは迷惑行為につながる可能性があります。 報告するときにはよく確認をして、必要であればガイドラインをよく読んでから行動してください。 インスタグラムで嫌がらせ!?アカウント凍結させる人も インスタでは迷惑なアカウントを報告し、報告されたアカウントは停止や削除されると説明しました。 それを利用しようとして、インスタで気に入らない人に嫌がらせをしたり、アカウント凍結を狙って通報する人もいます。 ただ、 本当に悪意のある迷惑行為だった場合を除いて、停止や削除されることはほとんどありません。 ガイドラインをよく読み、普通にマナーを守ってインスタを利用していれば心配しなくても大丈夫です。 むしろ嫌がらせで報告ばかりしている人の方が、インスタから目を付けられてアカウントを停止される可能性があります。 通報ばかりしている人はインスタの運営から見て迷惑行為だと判断されるのです。 SNSはガイドラインやルールをしっかり守り、適切に楽しみましょうね!.

次の

神戸コレクション2019で桜田通と福原遥(コーヒーアンドバニラ)の出演(時間)は何時?

桜田 通 インスタ ストーリー

ストーリーにURLとは? ストーリーにURLを貼ることで 下の「もっと見る」をスワイプアップ 上にスワイプ すると自分の貼ったURLに飛ぶという機能です。 主に使用される場面としては、下の3つが多いです。 企業の公式アカウント• インスタグラマーやユーチューバーなどのインフルエンサー• つまり、もしもURLの貼られたストーリーを1万人が見たとしたら1500人〜2500人もの人が見てくれるんです。 追記:2019年5月13日 ちなみに一度1万人を超えてもまた9999人以下にフォロワーが戻ってしまったら使用出来なくなるので1万人以上を保持しておく必要があります。 条件2:アカウントが個人ではなくビジネスアカウント アカウントが個人アカウントではなくビジネスアカウントになっていなければストーリーにURLを追加することはできません。 ただビジネスアカウントと個人アカウントの切り替えはいつでも出来るので安心です。 『 設定> アカウント> ビジネスアカウントに切り替える』で切り替えることができます。 注意:公式アカウントはプロフィールにリンクを貼ってはいけない でも紹介していますが、 公式アカウントがついているアカウントはプロフィールに他のSNSだけでなくサービスのリンクを使用することは禁止されています。 引用:より この中の『完全である』には他のソーシャルメディアサービスへのリンクを含めてはいけないという記述があります。 ストーリーでURL貼れるようになったからプロフィールにも貼ってしまう公式アカウントがありますが・・・認証バッジ剥奪の恐れがあるので注意しましょう。

次の

【PC】パソコンでインスタライブを見る方法!「chrome ig story」の使い方

桜田 通 インスタ ストーリー

フォルダ分けはビジネスアカウントのみ利用可能 一般とメインのフォルダ分けは、インスタの ビジネスアカウント( プロ・クリエイターアカウント)にすると利用できます。 なので、基本的には仕事関連で来たDMと、友だちや家族など、通常のDMを送ってくる人で分けるなどをすることが可能です。 一般とメインの切り替え方法 実際にDM機能で、一般とメインフォルダを切り替える方法をご紹介します。 ホーム画面右上の紙飛行機アイコンをタップする、もしくは左にスワイプしてください。 DM画面になったら、基本的に「メイン」の方にDMが来るので、DMを左にスワイプし、「一般」をタップします。 そうするとDMが一般フォルダに切り替えられているので完了です。 メインに戻したい場合も同じ方法で戻せます。 ビジネスアカウントにする方法がわからない方は、上記の記事に書いてあるのでご覧ください。 リクエスト時に選択 DMが送られてくる際、リクエストに一度届き、そこで「承認」するか、「削除」や「ブロック」をするかを選択します。 この時に、「承認」するユーザーをあらかじめフォルダ分けすることが可能です。 「メッセージリクエスト」を開き、承認するユーザーをタップし、「承認」をタップします。 メッセージの移動先を選択出来るので、メインか一般を選ぶと、今後その人から来たDMは選択したフォルダに振り分けられます。 詳細な振り分け ビジネスアカウントでは、一般とメインだけでなく、より詳細にDMを開く事が可能です。 通常時は「 受信箱」という詳細フォルダを利用しており、 一般とメインそれぞれのに来ている、全てのDMを表示しています。 しかし、これだけだと、フォロワー数の多いビジネスアカウントでは、まだ読んでいないDMや、大切なDMを見逃したり、見つけ出せなくなってしまう事があります。 そういった場合は、今から紹介する詳細振り分けを利用してみましょう。 未読振り分け 未読振り分けを利用すると、まだ読んでいないDMだけをフォルダ内で表示する事が可能です。 DMを開き、一般かメインのどちらかを選択し、「検索」の右にあるアイコンをタップします。 「未読」をタップすれば、選択したフォルダの未読DMのみが表示されます。 大切なフォロワーからのDMを見逃さない為にも、覚えておくと便利です。 フラグ 大切なDMや、後から見返したいDMは「フラグ」をつける事ができます。 フラグは簡単に説明すると、「お気に入り」のような機能です。 【フラグのつけ方】 フラグをつけたい相手のDMを選択し、左へスワイプします。 「その他」をタップしてください。 「フラグ」をタップすれば完了です。 【フラグ付きDMを見る】 DM画面で一般かメインを選択し、「検索」に右にあるアイコンをタップします。 「フラグ済み」をタップすると、上記の手順でフラグを付けた相手のDMのみが表示されるようになります。 大事なDMなど、 大量のDMの中から探すが大変にならないよう、あらかじめフラグを付けておくと非常に楽になります。

次の